◆キングルーム
<朝食>
以前、ハイアットリージェンシー東京には「ブーローニュ」なるコーヒーハウスがありました。以前はそこで朝食ブッフェを提供していました。一度だけ、数年前に利用していたのですが、ちょうど中国からの旅行客が増え始めていた時期で、満席のため待っていると、中国人客に列を割り込まれるという不快な経験がありました。料理自体も満足出来ず、騒がしい雰囲気にうんざりとしました。
以降は、ハイアットゴールドパスポート会員ならば、無料の朝軽食をとれるので、それですますか、クラブフロア利用時は当然ラウンジでとっていました。
そんなことがありましたが、リニューアルが進み、2010年4月にオールデイダイニング「カフェ」が開業し、ブッフェ形式(または洋朝食アラカルト)による朝食を提供を始めました。
まず、12月1週目のステイは「カフェ」で朝食をとることにしました。ブッフェが税込サ別(以下同)で3,000円、アメリカンBFが2,700円でした。和朝食は日本料理店で提供しているためありません。
店に向かうと、行列でした。アジア系の客が並んでいます。満席かと思ったらそうではありません。アジア系といっても、中国・韓国系ではなく、東南アジア系の客が大勢いてびっくりしました。テーブルは2〜4人が中心なのにないし、彼らは6〜8人くらいの大家族です。大テーブルがあまりないために、待っているわけですね。
私のそばのテーブルにはフィリピンの富裕層といった雰囲気の7人家族でした。中学生位の子供がいましたが、静かでしたね。逆サイドには韓国人OL風の若い女の子3人組と国際色豊かであります。他のテーブルも騒がしい事なく、静かな雰囲気でした。
料理は平均レベルでした。並べ方などはお洒落で工夫されています。今時当たり前ですが、ツーオーダーの卵料理を作るコーナーもあります。ジェラードがあってすごいなと思ったら、別料金でした。パンの種類も少ないように感じました。和食は私が見た限り、お粥と味噌汁だけでしたね。
悪くはないのですが、次も是非ここで、朝食を食べたいというほどでもなかったですね。
カフェの店内です。コーナー毎に雰囲気が異なっています。 | |
調味料の瓶などをお洒落にディスプレイしています。 | |
ホットミールのコーナーです。 | |
グリルプチトマトや炒めたきのこ等がありました。 | |
卵料理コーナーです。 | |
ハム、サーモン類はこちら。ちょうど品切れ中… | |
サラダ類です。 | |
シリアルですね。 | |
ジュース。 | |
パンですね。 | |
フルーツ。 | |
ヨーグルトですね。 | |
ドレッシング?ソース?外国製ジャム等がありました。 | |
別料金(たしか400円)のジェラードです。 | |
そのジェラード用のトッピングです。 | |
和食はお粥と味噌汁だけでした。 | |
こんな感じで取りました。 |
桂香での和朝食です。 | |
ご飯は1膳づつこの土鍋?で炊くようです。しかし、量が少ないです。 |
ルームサービスでの和朝食です。ご飯はこれだけです。 |
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